JAKOBIVESPERN

Christiane Wiese, Sopran
Tobias Hecker, Chitarrone
Sebastian Schilling, Orgel

Der Eintritt zu den Jakobivespern ist generell frei. Am Ausgang haben Sie die Möglichkeit, zur Fortführung der Reihe mit einer Spende beizutragen. Wir danken herzlich für Ihren Beitrag.

Capella Trinitatis hat einen Facebook-Veranstaltungseintrag erstellt. Wir danken für Ihre Mithilfe beim Verbreiten der Nachricht.

Jakobivesper

»Laudate Dominum«

Geistliche Concerte des 17. Jahrhunderts

Werke von Steffano Bernardi, Claudio Monteverdi, Heinrich Schütz u.a.

Unser nächstes Konzert: Jakobivesper – Kreuzchor meets Thomanerchor

Sa · 4. Januar 2020 · 18 Uhr

Jakobikirche

Der Eintritt ist frei. Wir danken für Ihre Spende am Ausgang, die der Fortführung der Jakobivesperreihe dient.

Jakobivesper – Kreuzchor meets Thomanerchor

»Das Wort ward Fleisch und wohnte unter uns«

Werke von Hans Leo Haßler, Jacobus Gallus, Johann Hermann Schein u.a.

Die Dresdner Vokalgruppe VIP besteht aus insgesamt acht jungen Sängern. Alle sind ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores oder des Thomanerchores Leipzig – zwei der berühmtesten Knabenchöre Deutschlands.
Die Sänger haben sich zum Ziel gesetzt, ihren Zuhörern ein breites musikalisches Spektrum zu präsentieren. Ihr Repertoire besteht aus Vokalmusik von Renaissance und Barock über die Romantik bis zu Werken des 20. und 21. Jahrhunderts. Einen wichtigen Platz nehmen dabei Kompositionen von Jacobus Gallus, Michael Praetorius, Felix Mendelssohn Bartholdy, Francis Poulenc und Rudolf Mauersberger ein.

Unser nächstes Konzert: Jakobivesper

Sa · 2. Februar 2020 · 18 Uhr

Thomas Fritzsch,
Viola da gamba solo

Jakobivesper

Viola da gamba solo

Werke von Georg Philipp Telemann, Carl Friedrich Abel u.a.