JAKOBIVESPERN

Landschafts- und Stadtansichten

Eintritt frei, Spenden erbeten

Vesper mit Musik & Ausstellungseröffnung

Der langjährige Leiter der Denkmalschutzbehörde der Stadt Chemnitz THOMAS MORGENSTERN zeigt anlässlich seines 70. Geburtstags bis zum 28. Februar 2024 seine Aquarelle und Arbeiten mit Pastellkreide zu verschiedenen Motiven unserer Stadt und seiner Reisen.
Das junge Berliner Ensemble TIEFSAITS hat sich auf historische, tiefe Streichinstrumente – Barockcello und Viola da Gamba – spezialisiert. Die drei Musikerinnen widmen sich einem breit gefächerten Repertoire, das von Renaissance-Consort über hochbarocke Sonaten bis hin zu virtuoser Musik der Romantik reicht. Ihre Arbeit konzentriert sich auf die Erforschung der Möglichkeiten der tiefen Dreistimmigkeit sowie auf die vielseitige Rolle des Violoncellos im Verlauf der Jahrhunderte.

Die St. Jakobikirche ist Montag bis Sonnabend von 11–15 Uhr geöffnet, donnerstags von 11–18 Uhr.

Die wöchentlichen Vespern mit Musik sind Veranstaltungen der Ev.-Luth. Kirchgemeinde St.-Jakobi-Kreuz.

Vespern mit Musik

donnerstags · 18 Uhr

Jakobikirche

Liturgen und Musizierende finden Sie hier.

Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über Ihre Spenden.

Möglicherweise gelten Hygienebestimmungen. Dies können einzuhaltende Mindestabstände, das Tragen eines FFP2-Mund-Nasenschutzes oder die Begrenzung der Personenzahl sein.
Aktuell (Stand: Dezember 2022) ist der Eintritt ohne Beschränkungen möglich.

Vespern mit Musik

Allwöchentlich am Donnerstagabend finden in der Jakobikirche Vespern mit Musik statt. Gestaltet im Wechsel von Wort und Musik führen sie zu innerer Ruhe und Einkehr. Es erklingt überwiegend Kammer- und Orgelmusik. Dabei finden hier großenteils junge Talente, insbesondere Studierende der Hochschule für Kirchenmusik Dresden, ein Podium. Informationen zu den Ausführenden sofern nicht in einem Einzeleintrag ausgeführt, finden Sie auf unserer Gemeindeseite.