UNSERE KONZERTE

Vesper mit Musik

Do · 2. Februar 2022 · 18 Uhr

Jakobikirche

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Vesper mit Musik

Am 2. Februar 2023 lädt die Ev.-Luth. St.-Jakobi-Kreuz-Kirchgemeinde zu einer ganz besonderen musikalischen Vesper. Passend zum Tage von Mariae Lichtmess werden der herausragende Bassolist Felix Schwandtke und das auf historischen Instrumenten musizierende Ensemble Accorda Johann Sebastian Bachs Kantate »Ich habe genug« BWV 82 zur Aufführung bringen. Dieser einzigartige emotionale Dailog zwischen solistischem Sänger und der Oboe bringt barocke Todessehnsucht aber auch die Hoffnung auf ein verklärtes Jenseits zum Ausdruck.

Vespern mit Musik

donnerstags · 18 Uhr

Jakobikirche

Liturgen und Musizierende finden Sie hier.

Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über Ihre Spenden.

Möglicherweise gelten Hygienebestimmungen. Dies können einzuhaltende Mindestabstände, das Tragen eines FFP2-Mund-Nasenschutzes oder die Begrenzung der Personenzahl sein.
Aktuell (Stand: Dezember 2022) ist der Eintritt ohne Beschränkungen möglich.

Vespern mit Musik

Allwöchentlich am Donnerstagabend finden in der Jakobikirche Vespern mit Musik statt. Gestaltet im Wechsel von Wort und Musik führen sie zu innerer Ruhe und Einkehr. Es erklingt überwiegend Kammer- und Orgelmusik. Dabei finden hier großenteils junge Talente, insbesondere Studierende der Hochschule für Kirchenmusik Dresden, ein Podium. Informationen zu den Ausführenden sofern nicht in einem Einzeleintrag ausgeführt, finden Sie auf unserer Gemeindeseite.