UNSERE KONZERTE

Dr. Erik A. Panzig & Andreas Drese, einführende Worte

Vesper mit Midissage

Mit Bildern und Texten des Projektes »kaffeepause«

»kaffeepause« ist ein Kunst- und Weiterbildungsprojekt für Menschen mit Handicap.
Im Rahmen des Projektes entstehen, zu einem Jahresthema, eigenen literarische Texte und Bilder, die in der Zeitschrift »kaffeepause« veröffentlicht werden. Die Teilnehmenden möchten so eine breite Öffentlichkeit erreichen. Diese Öffentlichkeit wird auch hergestellt durch begleitende Lesungen und Ausstellungen zu aktuell bearbeiteten Themen. Die aktuelle Ausstellung »Unterschiede« vom 29. März bis 29. April in der Jakobikirche ist Teil des Projektes.

Jakobivesper

Sa · 1. Mai 2021 · 18 Uhr

Jakobikirche

Choral Expedition
Samuel Seifert, Violine
Andreas Reuter, Klavier

Liturg*in: N.N.

Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns jedoch über Spenden zur Fortführung der Vesperreihe. Ein wesentlicher Teil Ihrer Spende dient der Bezahlung der Musiker*innen, die unsere Veranstaltungen gestalten.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir ggf. kurzfristig Präsenzveranstaltungen absagen, Programme und Besetzung ändern oder die Personenzahl in Kirchenräumen limitieren, um einander in der gegenwärtigen Pandemielage nicht zu gefährden.

Jakobivesper

Choral Expedition – Altes neu gehört

Auf Basis von Chorälen und Gemeindeliedern entwickeln Samuel Seifert und Andreas Reuter als CHORAL EXPEDITION kurzweilige Programme, die Kirchgänger und Neugierige gleichermaßen begeistern. Sie kleiden alte Melodien in neue musikalische Gewänder – und zwar in einer enormen musikalischen Bandbreite, die von Jazz über Latin bis hin zu Pop reicht. Dabei integrieren die Musiker auch Improvisationen in ihre Arrangements. So sind Überraschungen garantiert.

Sächsisches Mozartfest 2021: AUFTAKT

Sa · 8. Mai 2021 · 19:30 Uhr

Kreuzkirche

Antonii Baryshevskyi, Klavier
Jugendsymphonieorchester
der Ukraine
Leitung: Oksana Lyniv

Konzertkarten erhalten Sie über den Ticketservice der Sächsischen Mozartgesellschaft:

Vorverkauf: 34 €, 26 €, 20 €, 14 €, 10 €; ermäßigt 30 €, 22 €, 18 €, 12 €, 8 €
Abendkasse: 38 €, 30 €, 24 €, 18 €, 14 €; ermäßigt 34 €, 26 €, 20 €, 14 €, 10 €

Die Sächsische Mozartgesellschaft hat einen Facebook-Veranstaltungseintrag zum Konzert erstellt.

Sächsisches Mozartfest 2021: AUFTAKT

Eine Veranstaltung der Sächsischen Mozartgesellschaft e.V.

Vitaliy Hubarenko (1934–2000)

Concerto grosso (1982)

Franz Xaver Mozart (1791–1844)

Klavierkonzert Nr. 2 in Es-Dur op.25

Wolfgang Amadé Mozart (1756–1791)

Sinfonie in D-Dur »Prager Sinfonie« KV 504

Boris Lyatoshynsky (1895–1968)

Poem Reunion

Die Sächsische Mozartgesellschaft schreibt zu diesem Konzert:

Oksana Lyniv ist eine der herausragendsten Dirigentinnen unserer Zeit und wurde im November als »Beste Dirigentin« seitens der OPER! AWARDS ausgezeichnet.
Zu Ehren des Komponisten Franz Xaver Mozart veranstaltet Oksana Lyniv seit 2017 ein renommiertes Mozartfest im westukrainischen Lwiw, (LvivMozArt), wo der Sohn von Wolfgang Amadé Mozart einen Großteil seines Lebens verbrachte. Zudem gründete sie das Jugendsinfonieorchesters der Ukraine (YsOU) als Botschafter ukrainischer Kultur und Interpret ukrainischer Komponisten, was ihr eine besondere Herzenssache ist.
Mit der Einladung des YsOU suchen wir den Kontakt und den Austausch, wollen Begegnungen mit Gymnasiasten aus Chemnitz, Chomutov und unseren Partnern und unserem Publikum schaffen. Seien Sie neugierig und folgen Sie unserer Einladung!

Sächsisches Mozartfest 2021: ERÖFFNUNGSKONZERT – Mozart!

So · 9. Mai 2021 · 19:30 Uhr

Kreuzkirche

Janoska-Ensemble
Netzwerkorchester
Leitung: Oksana Lyniv

Eintrittskarten erhalten Sie im Vorverkauf über den Ticketservice der Sächsischen Mozartgesellschaft.

Vorverkauf: 42 €, 34 €, 28 €, 22 €, 14 €; ermäßigt 38 €, 30 €, 24 €, 18 €, 10 €
Abendkasse: 46 €, 38 €, 32 €, 26 €, 18 €; ermäßigt 42 €, 34 €, 28 €, 22 €, 14 €

Sächsisches Mozartfest 2021: ERÖFFNUNGSKONZERT – Mozart!

Das Eröffnungskonzert des Mozartfestes soll mit einem musikalischen Feuerwerk entzündet werden. Oksana Lyniv vor den Pulten des auserlesenen Netzwerkorchesters in Verbindung mit der Virtuosität und Improvisationskunst des Janoska-Ensembles versprechen ein geistreich unterhaltsames Programm mit einer exzellenten Besetzung zu werden! Lassen Sie sich dieses Funkensprühen nicht entgehen.

Johann Sebastian Bach: Johannespassion BWV 245

Karfreitag · 15. April 2022 · 19:30 Uhr

Kreuzkiche

Dorothea Wagner, Sopran