UNSERE KONZERTE

VERSCHOBEN: BENEFIZKONZERT

zugunsten des Projektes »100Mozartkinder«

ÄNDERUNGSHINWEIS

Dieses Konzert wird aufgrund Corona-Pandemie auf den 27. November 2021 verschoben.

ENSEMBLE AMARCORD

Das Programm des Leipziger Vocalensembles spannt den Bogen vom 13. bis ins 21. Jahrhundert. Es umfasst traditionelle Weisen aus Spanien, Deutschland und England, Kompositionen von Orlando di Lasso, Gustav Holst, Johann Sebastian Bach, Cornelius Freundt und Mateo Flecha sowie internationale Weihnachtslieder in eigenen Arrangements.

Weihnachtliches Orgelkonzert im Kerzenschein

Fr · 4. Dezember 2020 · 20 Uhr

Kilian Nauhaus (Berlin), Orgel

Weihnachtliches Orgelkonzert im Kerzenschein

Werke von Johann Sebastian Bach, Jean-Jacques Beauvarlet-Charpentier, Sigfrid Karg-Elert u.a.

Georg Friedrich Händel – MESSIAH

So · 20. Dezember · 17 Uhr & 19:30 Uhr

Gesine Adler, Sopran
Stefan Kunath, Altus
Bernhard Berchthold, Tenor
Felix Schwandtke, Bass

Figuralchor
Chemnitzer Barockorchester

Leitung: Steffen Walther

Eintrittskarten zu 20 € (ermäßigt 15 €, Kinder bis 14 Jahre frei) erhalten Sie an Vorverkaufsstellen (Spezifikation folgt in Kürze) und an der Abendkasse.

Georg Friedrich Händel – MESSIAH

Programmänderung

Das ursprünglich am Abend des 4. Advent geplante Weihnachtsoratorium ist leider nicht ohne hygienisches Risiko in guter Besetzung aufführbar.
Wir haben uns daher entschlossen, eine andere Komposition zu Gehör zu bringen: Den Weihnachtsteil von Händels Messiah. Damit möglichst viele Interessierte in den Genuss dieser großartigen Fest-Musik kommen, erklingt sie zweimal: 17 Uhr und 19:30 Uhr.

Georg Friedrich Händel (1685–1759)

MESSIAH – Weihnachtsteil

SILVESTERKONZERT – Trompete und Orgel

Do · 31. Dezember · 15:30 Uhr & 18 Uhr

Viktor Spáth, Trompete
Steffen Walther, Orgel

Eintrittskarten erhalten Sie in folgenden Kategorien an Vorverkaufsstellen (wird in Kürze spezifiziert) und an der Abendkasse: 14 € (ermäßigt 12 €), Altarplatz und Empore 19 € (ermäßigt 17 €). Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt.

SILVESTERKONZERT – Trompete und Orgel

Es erklingen Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel u.a.

Um trotz Abstandregeln vielen Musikbegeisterten den Besuch unseres Silvesterkonzerts zu ermöglichen, haben wir das Programm etwas angepasst und bieten Trompete und Orgel dafür zweimal: 15:30 Uhr und 18 Uhr.

Nächste Veranstaltung: Jakobivesper

Sa · 2. Januar 2021 · 18 Uhr

Jakobikirche

Kammerchor der Kreuzkirche Chemnitz
Leitung: Steffen Walther

Der Eintritt zu Vespern und Gottesdiensten ist frei.
Wir danken für Ihre Spenden zur Fortführung der monatlichen Reihe musikalischer Vespern in der Stadt- und Marktkirche St. Jakobi.

Jakobivesper

Der Kammerchor der Kreuzkirche Chemnitz bringt Teile seines neuen Advents- und Weihnachtsprogramms zu Gehör.